DIGITALES NETZWERKTREFFEN "JUNGE ERWACHSENE" am Dienstag, 28. Mai von 9 bis 11 Uhr

Wie eröffnen wir "Jungen Erwachsenen" kirchliche Glaubens- und Gestaltungsräume? Neben einem Impuls zu „Jungen Erwachsene“ aus soziologischer Sicht, bieten wir insbesondere eine Plattform mit Raum für Austausch, Inspiration und Vernetzung an. Wir freuen uns, wenn ihr dabei sein könnt. HIER könnt ihr euch anmelden!

Hier könnt ihr euch anmelden!

Missionale 2024

Ihr sucht neue Inspiration, Motivation, geistliche Stärkung? Ihr habt Lust, anderen in bunter, christlicher, ökumenischer, interkultureller Vielfalt zu begegnen? Ihr sehnt Euch danach, dass Kirche bei Euch als Glaubensgemeinschaft sichtbarer wird? Dann seid Ihr bei MISSIONALE am Samstag, 8. Juni 2024 von 12.30 bis ca. 21 Uhr genau richtig!

Pionier*innen-Frühstück

Erprobungsräume sind Pionierarbeit. Und Pionierarbeit ist ein ganz schön langer Weg. Darum ist es gut, Weggefährt*innen zu haben, die ihn mitgehen. Deswegen bieten die Erprobungsräume ein neues Tool zur Vernetzung von Pionier*innen an.

Vernetzungstreffen 2024

Vernetzungstreffen vom 27. bis 29. September 2024! Einmal im Jahr treffen wir uns mit allen geförderten Erprobungsräumen. Zum Austausch von Ideen, Erfahrungen und Wissen.

Community of Practice – Pioneering. Werkstattfortbildung „Kirche neu erproben“

Du hast innovative Ideen die Kirche und würdest sie gerne in die Tat umsetzen? Dann werde Teil der Community of Practice und melde dich an zur Werkstattfortbildung „Kirche neu erproben“ der BAKD!

Weiterbildung für Pionier*innen

Du bist mit Pioniergeist in der Kirche unterwegs, würdest gern ausprobieren, wie Glaube neu Gestalt gewinnen kann und suchst dabei Unterstützung? Die Rheinische Kirche vergibt Stipendien für eine Pionier*innen-Weiterbildung...

Weiterbildung für Pionier*innen - Kirche: Mission: Gesellschaft

Wir suchen Pionier*innen im kirchlichen Raum! Bewirb dich hier für die zweijährige Fortbildung des freshx-Netzwerks und der CVJM-Hochschule und gib deinen Träumen den richtigen Schub.